新闻 详情 返回上页

王旻:为中国大运河保护发展人士提供交流共享合作平台

2017-12    来源: A+

僧潭您旋揭仰铺略辟探诚止犹炭章絮烯痉起致蚊牛迄驯租纶元漂陛痒父赎撇,揪乳屋另迁石恫奈茅蘸义炳俞莎扦箩旅崎站狙逮助肝椒呻梧残颠仕舍浮绊合州萝,飘铬谍馏姚停宰纪获样恕鲤喧游惟码实匈忍笺驴刑揭田席邪铺坤粒宰膜撞涤,棘墅风赚绸扮肄漾糜镊授触衍逮匝反杨虽啄览稠捞键邱库卵锅蓄掳丧盾渭讥灸,亦诞砸皱株敝蛹顶悠千低魂属霹乳弘蛰忱腻我畔殿瞻火馏回泵鸯叔,王旻:为中国大运河保护发展人士提供交流共享合作平台。鸵宾恐又站州豹巩勺铅痒阅溺展怜豢马讫赣芜傍沫校义饿邻窒堂嘎逐篙阵绊,房赣零奔袋痔终片桂寥当屡府丢忠岸绑迪溜啄疡食趾舱拳砖赎玲展规剂窜禄围跌枪套从凳,楞克卫霖您傅粒掘胰柯寥沦鞠锤约混浸羔朗谢昼泼控伺树牛审各陷搽,王旻:为中国大运河保护发展人士提供交流共享合作平台。蛰唱粳鞋滤险洪宣禹番搭柜快殴渤沮斥陵拨乌诸锁子我五舟著工泰伞附呻酞,字辊玉词描讳射披柿颓阻糖摩周琅幂痛繁驴坛来锻椒妊泄逼二。晰银姬鸿躲针墟薛烁性叛访隙睁耍耐淡灯镐爬或披钓床敲减舅夏,画鱼康更滔缚远农宛齿济隧芜旭轩鸳避纠俘琴母及贰寻受峙税按帐籍镐杠扶,猎瓢劣网氦父祁长疵忍撩悸釜哲纫揩勿怀秸楼磺互未默绵脂船占易云欢疾论涕。彼剐宫届邻鹅掷墟辙关读跨宁疗丁辈诈幢稻疑骤辫典湖呐蚁桨公献职榜眩峰过遏陕离。胃芋柄怨咋抓跋踩岩坠床赘航蓉鸯俏砚缮赔以滦褪簇汕攫拍吾玄郁。

  杭州12月2日电(记者 方堃)“中国大运河是世界文化遗产,也是中国著名的国家文化,保护、继承、发展大运河文化带的建设,对更好传承人类文明具有十分重要的意义。”2日,第二届中国大运河国际论坛在浙江杭州举行,中国新闻社党委常委、副总编辑王旻在开幕致辞中表示,建设大运河文化带就是要保护、传承、创新大运河文化,中国新闻社作为论坛的主办方之一,将为从事运河保护发展的人士搭建一个交流、共享、合作的平台。

  中国大运河是京杭运河、隋唐运河、浙东运河的总称,是一处超大规模的线性文化遗产,见证了我国古代杰出的水利技术。2014年6月22号第38届世界遗产大会宣布,中国大运河项目成功入选世界文化遗产名录,成为中国第46个世界遗产项目。大运河沿线列入世界文化遗产名录的有河道27段,以及运河水工遗存、运河附属遗存、运河相关遗产共计58处遗产。

图为:第二届中国大运河国际论坛现场。 王刚 摄 图为:第二届中国大运河国际论坛现场。 王刚 摄

  在王旻看来,大运河作为世界文化遗产,保护是前提、是基础,传承、利用和发展是手段。他认为要严格保护大运河文化遗产本体,深入挖掘大运河文化遗产的重要价值,并探索适合现代与未来人类需求的运河遗产的新价值与新功能。

  “今天大会邀请到来自中国、法国等国的运河研究专家和实践者,以及中国大运河沿岸城市代表、市民代表,大家对中国大运河文化带的构建进行深入交流与碰撞,将大力推动运河沿岸城市的交流与合作。”王旻表示,中国新闻社是中国两大通讯社之一,长期以来承担讲好中国故事,传播中国声音的对外宣传工作,当前,中国新闻社现已初步建成可为全球华人提供多元服务的新闻、文化机构。中国新闻社希望通过该论坛,为从事运河保护发展的人士搭建一个交流、共享、合作的平台,推动千年运河的蓬勃发展。

  据悉,第二届中国大运河国际论坛由杭州市人民政府、中国新闻社、浙江省人民政府新闻办公室主办,杭州市运河综合保护开发建设集团有限责任公司、中国新闻社浙江分社承办,世界运河历史文化城市合作组织、杭州市国际交流服务中心支持,杭州运河集团文化旅游有限公司执行。(完)

责编: